Vino IGT Toscano PERNICIOTTO

Vitigni: Sangiovese 50% , merlot 50%

Area di Produzione: Toscana, colline del Montalbano
Metodo di allevamento: Cordone speronato ed Archetto.
Modalità di raccolta : A mano.
Fermatazione: Le uve merlot vengono fatte fermentare a Settembre a temperatura controllata. A dicembre vengono aggiunte le vinacce appassite di sangiovese che sono state utilizzate per la produzione del mosto del vin santo del chianti occhio di pernice doc. A questo punto avviene la seconda fermentazione.
Affinamento: 6 mese in bottiglia.
Descrizione : colore rubino, intensi profumi con profumo di legno, forte, armonioso al gusto.
Abbinamenti consigliati: carne arrosto, selvaggina, carni rosse. primi piatti importanti e saporiti.
Descrizione : A dicembre viene fatto rifermentare sulle vinacce appassite del vin santo del chianti Occhio di Pernice.
La rifermentazione rende il vino morbido e molto alcolico.
Caratteristiche che lo rendono adatto sugli arrosti e come contorno ad una cena raffinata.
Ottimo per l’invecchiamento.
Gradazione alcol.: 14 % vol
Anno di vendemmia : 2015
Temperatura di servizio : 18° – 19° C.
ALLERGENI : solfiti