Vino Passito Toscano IGT

Vitigni : Trebbiano – canaiolo bianco

Area di produzione : Toscana,  area collinare del Montalbano.

Forma di allevamento : Cordone speronato ed archetto

Tipo di raccolta : Manuale in cassette con accurata selezione dei grappoli migliori

Appassimento : In cassette per 2-3 mesi in fruttaio.

Vinificazione  :  dopo l’ammostamento il mosto fermenta lentamente con fermentazione controllata fino al raggiungimento del tenore zuccherino desiderato

Affinamento : 3 mesi in bottiglia

Descrizione : Giallo paglierino carico , profumo fresco con sentore di frutta fresca , amabile , rotondo , Morbido.

Abbinamenti consigliati : come aperitivo anche servito freddo, crostate, paste secche , biscotteria.

 Temperatura di servizio : 17°  o  1°-4° fresco di frigo

 Bicchiere consigliato : tulipano

 Grado alc. : 14 % vol.

 Annata vendemmia : 2014

Descrizione:
Prodotto da uve Trebbiano, Malvasia  canaiolo bianco  tenute ad appassire in fruttaio per alcuni mesi. L’uva viene poi spremuta ed il mosto così ottenuto viene fatto fermentare in vasche refrigerate a temperatura controllata per meglio estrarre i profumi freschi delle uve. Prodotto nuovo adatta sia come aperitivo che come dessert

Allergeni : Solfiti