Vin Santo del Chianti DOC Tacinaia

Vitigni : Trebbiano – malvasia bianca – chardonnay

Area di produzione : Toscana,  area collinare del Montalbano.

Forma di allevamento :  archetto

Tipo di raccolta : Manuale in cassette con accurata selezione dei grappoli migliori.

Appassimento : In cassette per minimo 3 mesi in fruttaio.

Vinificazione  :  dopo l’ammostamento il mosto fermenta lentamente per tre anni in caratelli di rovere e castagno

Affinamento : 1 mese in bottiglia

Descrizione : Giallo dorato , profumo mieloso con sentore caratteristico , amabile , rotondo , armonico.

Abbinamenti consigliati : Cantuccini , crostate, paste secche , biscotteria.

 Temperatura di servizio : 17° – 19° c.

 Bicchiere consigliato : tulipano

 Grado alc. : 16 % vol.

Descrizione:

Prodotto da uve Trebbiano, Malvasia e Chardonnay tenute ad appassire in fruttaio per alcuni mesi. L’uva viene poi spremuta ed il mosto così ottenuto elabora ed invecchia in caratelli di castagno per tre anni come da secolare tradizione toscana.