Vin Santo del Chianti Occhio di Pernice DOC CHERUBINO

Vitigni : Uve rosse Sangiovese al 95 % ;   Uve bianche bacca bianca al 5 %

Area di produzione : Toscana,  area collinare del Montalbano.

Forma di allevamento : Cordone speronato

Tipo di raccolta : Manuale in cassette con accurata selezione dei grappoli migliori

Appassimento : In cassette in fruttaio fino al raggiungimento del giusto grado di appassimento.

Vinificazione  :  dopo l’ammostamento il mosto fermenta lentamente per almeno tre anni in caratelli di rovere e castagno.

Affinamento : 3 mese in bottiglia

Descrizione : Giallo dorato tendente al rosso , profumo mieloso con sentore caratteristico, amabile, rotondo, armonico, persistente con sentore di frutti secchi.

Abbinamenti consigliati : Cantuccini , crostate, paste secche , biscotteria, cioccolato pregiato, ottimo come aperitivo.

 Temperatura di servizio : 14° – 19° c.

 Bicchiere consigliato : tulipano

 Grado alc. : 15- 16% vol.

Descrizione:
Prodotto da uve rosse sangiovese per il 95%  tenute ad appassire in fruttaio per alcuni mesi. L’uva viene poi spremuta ed il mosto così ottenuto elabora ed invecchia in piccoli caratelli di castagno e rovere per almeno tre anni come da secolare tradizione toscana.

Allergeni: solfiti