Olio Extra Vergine di Oliva

Descrizione
Prodotto da olive raccolte entro il mese di Novembre sulle colline del Montalbano in provincia di Pistoia

La raccolta è effettuata a mano con agevolatori elettrici inizia nel mese di Ottobre  e la frangitura avviene entro 48 ore dalla raccolta..

La frangitura avviene in un antico frantoio con le macine in pietra e presse idrauliche, senza aggiunta di acqua calda e senza scaldare le ulive:

Lavorate a freddo.

L’olio viene poi separato con un separatore che separa l’olio dall’acqua presente nelle olive sfruttando la differenza di densità dei due prodotti.

L’’olio così ottenuto non e’ sottoposto a filtratura per cui si presenta denso, non limpido, ma pieno e saporito e delicatamente piccante al palato.
Ogni eventuale sedimento è dovuto alla naturalezza e non filtratura del prodotto.
Acidità: sotto 0.3.
Confezioni:
Bottiglie quadrata scura da 250 ML, 500 ml , 750 ML , dama 3 Litri e 5 litri
Bottiglia verde scura con capsula verde e collarino di cartone rigido.