OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

Produciamo un olio extra vergine di oliva dalle caratteristiche uniche apprezzato in tutta Italia e soprattutto in nord Europa.

L’olio extra vergine di oliva viene prodotto da ulivi che si trovano sul Montalbano nel versante a nord che spazia dal comune di Carmignano alle colline di Lucciano e Buriano che per sue caratteristiche climatiche risulta ottimo per queste piante secolari.

Attualmente l’azienda conta circa 3500 piante di varietà frantoio, leccino, pendolino e in minima parte muraiolo.

La raccolta delle olive avviene manualmente con agevolatori elettrici ed ha inizio nel mese di ottobre.

Le olive raccolte vengono frante entro 2 giorni dalla raccolta in un antico frantoio a macine di pietra e pressato con presse idrauliche con estrazione a freddo senza aggiunta di acqua calda.

L’olio rimane denso e non viene filtrato per mantenere le sue caratteristiche organolettiche intatte.

L’olio extra vergine di oliva viene imbottigliato soltanto al momento dell’ordine per mantenere la freschezza del prodotto.


Le olive appena raccolte

i nostri paesaggi

Le presse idrauliche

Le macine in pietra

La filtrazione per centrifugazione Gli orci in terracotta