Olio Extra Vergine di Oliva

Descrizione
Prodotto da olive raccolte entro il mese di Novembre sulle colline del Montalbano in provincia di Pistoia

La raccolta è effettuata a mano con agevolatori elettrici inizia nel mese di Ottobre  e la frangitura avviene entro 48 ore dalla raccolta..

La frangitura avviene in un moderno frantoio che frange le olive con un frangitore a bassi giri che ricorda la macinatura fatta dalle macine di pietra, ma la vera particolarità si ha in fase di gramolatura quando la pasta di olive appena ottenuta rimane per alcuni minuti a decantare sotto gas nobile ARGON. Questo gas impedisce all’ossigeno di ossidare l apasta fresca apppena ottenuta permettendo di lasciare inalterati i profumi e gli aromi.

Lavorate a freddo.

L’olio viene poi separato con un separatore che separa l’olio dall’acqua presente nelle olive sfruttando la differenza di densità dei due prodotti.

L’’olio così ottenuto non e’ sottoposto a filtratura per cui si presenta denso, non limpido, ma pieno e saporito e delicatamente piccante al palato.
Ogni eventuale sedimento è dovuto alla naturalezza e non filtratura del prodotto.
Acidità: sotto 0.3.
Confezioni:
Bottiglie quadrata scura da 250 ML, 500 ml , 750 ML , dama 3 Litri e 5 litri
Bottiglia verde scura con capsula verde e collarino di cartone rigido.