Olio Extra Vergine di Oliva

Oliveto

Attualmente l’azienda conta circa 3500 piante di varietà frantoio, leccino, pendolino e in minima parte muraiolo.
La raccolta delle olive avviene manualmente ed ha inizio nel mese di ottobre.
Le olive raccolte vengono frante entro 2 giorni dalla raccolta mantenedo le caratteristiche tipiche dell’Olio extra vergine Toscano

Olio extra vergine di oliva

L’azienda produce un olio extra vergine di oliva dalle caratteristiche uniche apprezzato in tutta Italia e soprattutto in nord Europa.

L’olio extra vergine di oliva viene prodotto da ulivi che si trovano sul Montalbano nel versante a nord che per  sue caratteristiche climatiche risulta ottimo per queste piante secolari.

L’olio rimane denso e non viene filtrato per mantenere le sue caratteristiche organolettiche intatte.

Olio Extra Vergine di Oliva

Tipologia di olivi

Pendolino

Frantoio

Muraiolo

Leccino

 

Raccolta delle olive

Fatta a mano e frante ogni due giorni

 

Acidità

Meno di 0.30

 

Descrizione

Verde intenso opaco con un gusto intenso

e sapido, leggermente piccante

 

Bottiglie

Squadrata da 250 ml, 500 ml e 750 ml

 

Temperatura di conservazione

6°C/28°C      43°F/82°F